28 марта 2017

Облачная служба поддержки Amazon Connect


Amazon представил очередной облачный сервис для организации службы технической поддержки. Данный сервис обеспечивает приём звонков и заявок операторами в любой точке земного шара, с последующей их обработкой и хранением в Amazon Web Services (AWS).

Основным преимуществом облачного сервиса Amazon Connect является то, что для организации рабочего места службы поддержки не требуется никакого оборудования и все настройки можно сделать за 5 минут.

При этом, учётные записи самих операторов можно добавить автоматически, так как ими изначально могут быть, как аккаунты Amazon, так пользователи из Microsoft Active Directory.


К сожалению, облачный сервис Amazon Connect жёстко привязан к AWS, включая требование по хранению записанных разговоров операторов внутри AWS и его нельзя с помощью консоли разработчика Google легко перенести на более дешёвое хранилище, например в Google Cloud, где есть большие бесплатные лимиты (см. видео: https://youtu.be/Q6E1noaY8GI), как это можно сделать с другими частными сервисами AWS.

Помимо этого, Amazon Connect берёт деньги не за количество операторов в месяц, как остальные облачные службы поддержки, а за время входящих и исходящих звонков. И здесь, если тариф для США в принципе приемлемый, то для обработки бесплатных звонков из России гораздо дешевле использовать иные решения.

Подробнее о ценах на Amazon Connect здесь: https://aws.amazon.com/connect/pricing/

Тем не менее, поклонников AWS в России наверное не меньше, чем Google Cloud, поэтому вполне возможно, что Amazon Connect может найти себя в России, например, для организации технической поддержки для своих Web или Android приложений по всему миру (особенно в США и Великобритании).


Отправить комментарий