29 марта 2017

Делегирование управления ресурсами календарей G Suite


Администраторы G Suite могут делегировать роль управления календарями и их ресурсами любым пользователям домена. Благодаря этой функции администратор домена G Suite может делегировать управление переговорными комнатами секретарю, чтобы не заниматься составлением расписания и учётом имущества переговорных самому.

Здесь важно помнить, что ответственные секретари в G Suite в принципе могут получить возможность управлять личным расписанием от имени своего руководителя, если он предоставит им такое право, а также календарями других сотрудников, но уже от своего имени, если сотрудники дадут соответствующие права на свой общий календарь. Однако, управление переговорными комнатами - это совсем другое дело.

Для управления каждой переговорной комнатой в G Suite можно составить отдельный календарь, где отмечать для кого она зарезервирована в определённые часы.


Если перегеворная комната оборудована комплектом устройств Chromebox for Meetings, с действующей лицензией, то его можно прикрепить как постоянный ресурс конкретной переговорной комнаты в её календаре. 

В этом случае, при назначении события типа видеоконференция в календаре переговорной комнаты, устройство Chromebox for Meetings автоматически добавит видеоконференцию в расписание и сделает её доступной в назначенное время для всех участников, где бы они не находились.


Совсем другое дело интерактивная доска Google Jamboard, с действующей лицензией. Её можно физически перевозить из одной переговорной в другую, а также виртуально передавать между ними, по необходимости. По этой причине, от администратора G Suite, используя полномочия управления ресурсами календаря, может самостоятельно назначить где именно должна находиться доска Google Jamboard в конкретный момент времени.
Отправить комментарий