09 марта 2017

Техническая поддержка от Google


Google ввёл новые тарифы на техническую поддержку облачной инфраструктуры.


Теперь стоимость технической поддержки не зависит от объёмов использования облачных ресурсов и вы можете индивидуально выбирать любой тарифный план и в любом количестве, и даже менять его хоть каждый месяц.


Важно! 

При покупке любого облачного продукта от Google вы, в отличие от некоторых других поставщиков, не обязаны вообще заключать договор на какую-либо техническую поддержку. Если вы всё и сами знаете, то можете на этом съэкономить. Вы также не обязаны продлевать тарифный план технической поддержки в течение года, а можете купить её только в те месяцы, когда это критично, например в ноябре и декабре для бесперебойной работы сети розничной торговли в высокий сезон.

Всего введено три тарифных плана поддержки:
Development Engineering Support (Поддержка разработки) - Время ответа от 4 до 8 рабочих часов (читай - всегда на следующий рабочий день) при стоимости $100 мес./чел.


Production Engineering Support (Поддержка эксплуатации) - Время ответа от 1 до 2 часов для критических сбоев (читай - обычно в тот же день или на следующий рабочий день, но если "всё умерло", то в течение 2 часов) при стоимости $250 мес./чел.

On-call Engineering Support (Круглосуточная техническая поддержка) - Время ответа 15 минут для критических сбоев (читай - обычно в течение 15 минут, но если не очень критично, то в порядке очереди от 15 минут и больше, в любое время суток) при стоимости $1500 мес./чел.
Отправить комментарий