16 марта 2017

Персональный Google Classroom


Доменная система обучения Google Classroom доступна только в домене G Suite for Education для государственных школ и ВУЗов. В дополнение к этому, чтобы домашние репетиторы, негосударственные центры обучения и небольшие частные школы также имели возможность пользоваться возможностями Google Classroom, компания Google представила ещё и частную версию продукта, которая работает с персональным аккаунтом Google. 



Теперь, если вы занимаетесь частным репетиторством на дому или просто хотите организовать онлайн курсы языка с помощью Google Hangouts, то вам нет нужды использовать какие-то платные или кривые средства обучения, а можно использовать уже знакомый Google Classroom, установленный для вашего частного аккаунта. Всё, что для этого нужно, так это войти в Интернет под своим персональным аккаунтом Google (в России обычно с суффиксом gmail.com) и установить из Chrome Web Store всё тот же Google Classroom (https://goo.gl/lLORXV). При установке для персонального аккаунта, Google Classroom сам поймёт, что вы собираетесь создавать классы и/или обучаться для себя, а не в рамках образовательной организации.


Для того, чтобы ваши ученики могли заходить в ваши частные онлайн классы, получать домашние задания и высылать вам результаты на проверку, достаточно, чтобы каждый из них имел персональный аккаунт Google, что в принципе не является проблемой для любого человека, начиная с 13 лет (аккаунты для детей до 13 лет можно создать только в домене G Suite for Education).


Главное отличие персональной версии Google Classroom от доменной версии в рамках G Suite for Education заключается в том, что в персональной версии продукта Google Classroom вы никаким образом не сможете контролировать распространение учениками наружу ваших авторских учебных материалов, не сможете автоматически гарантировать сохранность всех их данных в своём частном аккаунте (они всегда смогут удалить свои файлы в любое время), не сможете как-либо ограничить ваших учеников в возможности пользоваться YouTube и прочими сервисами, возможно иногда мешающими во время обучения, а также не сможете легко автоматизировать процесс сдачи зачётов и экзаменов, если вдруг такое потребуется, так это всё функции домена G Suite for Education.

Тем не менее, хотя персональный Google Classroom, совсем не является заменой полновесному продукту Google Classroom в рамках домена G Suite for Education и он самим Google не рекомендуется к использованию в обычных школах, он, на мой взгляд, будет крайне полезен для частных репетиров, как бесплатное и надёжное средство для того, чтобы без лишних усилий упорядочить процесс обучения, с помощью создания отдельного класса даже для одного ученика, если он занимается не в группе.
Отправить комментарий