25 апреля 2017

YI HALO новая камера для объёмного видео


YI HALO - это второе поколение камер для объёмного видео стандарта Google Jump, с помощью которой можно снимать 3D VR видео в форматах 8K (30fps) и 5K (60fps).


Стандарт Google Jump изначально создан для записи самых высоко качественных 3D роликов на все 360 градусов. Главным его отличием от обычного панорамного видео является возможность передачи глубины изображения, так как каждая точка окружающего пространства записывается сразу с двух ракурсов на среднем расстоянии между человеческих глаз. По этой причине, ролики Google Jump подходят не только для YouTube, но и сразу для настоящего VR, например YouTube VR.


Входящие в состав YI HALO шестнадцать 4K камер, установленных по кругу и 17-я сверху, охватывают весь телесный угол, не оставляя заметных швов в местах соединения их изображений. При этом, за счёт множества проекций на одну точку с соседних камер, результирующее изображение может иметь идеальную резкость по всей сфере, благодаря использованию алгоритмов Google для оценки реальной глубины сцены.



При этом, начальная настройка и управление таким множеством камер не сложнее, чем обычной видеокамерой, благодаря удобному сенсорному экрану внизу.


В отличие от обычной камеры, где хорошего оператора никогда в кадре не видно, объёмная камера не оставляет ему места рядом. По этой причине, для YI HALO разработано Android приложение, которое фактически превращает смартфон в пульт дистанционного управления со всеми функциями, которые могут пригодиться для записи видео.

После высталения камеры на штативе, оператор уходит со сцены и производит съёмку "из-за угла", используя смартфон в качестве пульта дистанционного управления. Далее, изображение скачивается в облако Google, где обрабатывается и преобразуется в нужные форматы, включая YouTube 360.

Отличительной особенностью этой камеры, от предыдущей модели является малый вес и наличие сменного аккумулятора, который позволяет снимать 100 минут объёмного видео.

Если у вас есть отличная идея объёмного видео, вы даже можете получить такую камеру в руки бесплатно, по программе Jump Start, если заполните заявку.

Отправить комментарий