05 мая 2017

Google Voice Kit - голосовое управление IoT из картона



Google представил готовый набор для энтузиастов, позволяющий за несколько минут собрать очень продвинутый контроллер с голосовым управлением, который сможет управлять вашей домашней периферией, а также устройствами с подключением к Интернет (IoT).

Несколько лет назад компания Google шокировала публику представив набор для создания очков виртуальной реальности из картона Google Cardboard, который поначалу многие восприняли не серьёзно. Теперь, однако, мало кого удивляет доступные повсеместно приложения виртуальной реальности, которые совместимы с Google Cardboard.


Представленный Google Voice Kit явно претендует на то, чтобы повторить успех Google Cardboard, являясь массовым прототипом устройств, которые будут совместимы со стандартом Google Assistant. Симптоматично, что Google начал продажи Google Voice Kit в Великобритании, где робототехника весьма развита на школьном уровне, сразу в сети гипермаркетов Sainsburys (тот же формат магазина, что и гипермаркеты Ашан). Я полагаю, что этот шаг поможет создать массовый рынок умных устройств Google Assistant уже к началу следующего учебного года.


Собранное из набора Google Voice Kit устройство, обладает достаточным количеством портов, чтобы можно было подключить, почти все периферийные устройства, которые вы сможете у себя найти, а также громким динамиком, который позволит вам общаться и слушать музыку из любого угла комнаты и, возможно, даже из кухни, когда руки заняты.


Собрать из картона устройство управления из Google Voice Kit сможет абсолютно любой, воспользовавшись подробробной пошаговой инструкцией. Никакой квалификации для сборки не требуется.


Мозгом устройства Google Voice Kit является плата Raspberry Pi 3 Model B, а также платы расширения, которые можно присоединить к ней просто руками без пайки.


После соединения плат, подключения динамика и кнопки управления с помощью проводов, вы сможете без проблем установить это всё в специально подготовленные вырезы в картонной коробке.


Готовое устройство, можно закрыть, как обычную коробку и даже завернуть в подарочную упаковку, в случае если вы захотите его подарить. За счёт сверхнизкого энергопотребления, Google Voice Kit будет работать значительное время даже под новогодней ёлкой, при наличии доступа в Интернет через настроенный Wi-Fi.


Важное примечание!

Устройства Google Assistant не являются полностью автономными и требуют для полного функционирования постоянного доступа через Интернет к облачному сервису Google, который настраивается в один клик из консоли разработчика Google Cloud Platform (GCP).

Для того, чтобы получить бесплатный доступ к консоли разработчика GCP, вам необходимо зарегистрировать в ней свой аккаунт Google, как подробно описано на видео по ссылке ниже: 

Денежного бонуса, который вы получите, выполнив инструкцию на видео выше, должно с лихвой хватить не только на использование Google Voice Kit, но и на изучение GCP в целом.
Отправить комментарий