15 мая 2017

Google купил известного производителя VR игр


Google приобрёл одного из самых известных игроков на рынке приложений для виртуальной реальности, компанию Owlchemy Labs.

Вероятно, вы хорошо знакомы с хитами виртуального мира от Owlchemy Labs, например с симулятором офисного работника. Это приложение, завоевавшее множество наград за свою передовую функциональность и интересный интерфейс, было выпущено сразу под три самые производительные на то время время платформы виртуальной реальности, что пока является огромной редкостью в мире виртуальной реальности.


Теперь, под брендом Google, команда Owlchemy Labs, сможет не изобретать велосипед в виде собственного движка для Microsoft, HTC и Oculus, а использовать, платформу Web VR или другие совместимые с экосистемой Google технологии, что позволит ей писать приложения сразу для всех известных платформ, но в особенности для Android и Chrome OS.

По всему видно, что Google очень серьёзно нацелился на рынок приложений виртуальной реальности и хочет наполнить свой магазин приложений самыми передовыми решениями, чтобы стать не только лидером рынка по числу пользователей, которым он уже и так является, но и лидером рынка по качеству и количеству приложений для виртуальной реальности, чтобы превратить платформу Web VR в стандарт де-факто. 

Немногие помнят, что предыдущая попытка создать рынок приложений виртуальной реальности провалилась именно из-за отсутствия общего стандарта и крайне малого числа реальных пользователей. Консолидируя вокруг открытого стандарта Web VR всех производителей приложений виртуальной реальности, при одновременном выпуске практически бесплатного (относительно других производителей) комплекта виртуальной реальности в форматах Google Cardboard и Daydreams, компания Google решает обе эти задачи и уже реально претендует на то, чтобы стать столь же прочным монополистов в области виртуальной реальности, как когда-то Microsoft был в области настольных ОС.
Отправить комментарий