10 мая 2017

Работа с Windows приложениями на Chrome OS через Workspace ONE


Компания VMware добавила ещё один метод для работы с Windows приложениями на устройствах под Chrome OS.

В отличие от четырёх других методов запуска Windows приложений на Chrome OS, которые мне известны, данный метод наиболее удобен для использования, как для администратора домена G Suite, так и для конечных пользователей. 

Для запуска любого приложения Windows на Chrome OS теперь не нужно его устанавливать локально на Chromebook или вводить каждый раз два разных логина при его запуске. 

С помощью сервиса Workspace ONE приложения транслируются на Chrome OS из облачного сервиса VMware Horizon, а аутентификация осуществляется автоматически с помощью SSO с использованием вашего аккаунта Google, с которым вы залогинились на Chromebook.

На практике это выглядит так, как показано на рисунке выше, а именно, вы просто запускаете приложение Workspace ONE на Chromebook и нажимаете на любую иконку Windows приложения, которую вам настроил администратор G Suite. После чего Windows приложение запускается также в окне, как и любое другое Web или Android приложение на Chrome OS.

Более того, если вы установите в Microsoft Word, Excel, PowerPoint и т.п. расширения для работы с Google Drive, то вы сможете одновременно пользоваться единой папкой для документов на общем корпоративном диске Google Drive, как при работе с приложениями Google Docs, так и при работе с приложениями Microsoft Office, открытых в разных окнах браузера Google Chrome.

Пожалуй, единственным недостатком данного решения от VMware для любитей Windows приложений на Chrome OS, является то, что оно дороже всех остальных решений, ввиду необходимости оплачивать ежемесячную абонентскую плату за пользование VMware Horizon.

Подробности можете прочитать здесь: https://goo.gl/NajG9p
Отправить комментарий