07 июня 2017

Apple обновил свою линейку продуктов


На прошедшей конференции WWDC компания Apple представила несколько новых продуктов для тех, кто не знает куда девать деньги.

Флагманом всей линейки компьютеров от Apple теперь стал iMac Pro за пять тысяч долларов, который отличается от обычного iMac лишь более мощным процессором, в два раза большим объёмом памяти и расширенным набором портов. Никаких функциональных преимуществ перед обычными компьютерами он не содержит и в принципе предназначен для имиджевых целей в сегменте конкуренции с Microsoft Surface Studio в номинации "самый дорогой компьютер".


Для тех, кто хочет просто поработать с Mac приложениями, Apple предлагает "бюджетные" варианты. Например, самый дешёвый iMac 21.5" стоит теперь "всего" в 3,5 раза дороже Chromebase похожей комплектации, что безусловный прогресс, по сравнению с предыдущим поколением.


Если вы хотите переносной компьютер, то Apple готов предложить несколько вариантов ноутбуков от 11" до 15". К сожалению для любителей Mac, компания Apple так и не открыла для себя возможность установки сенсорного экрана на ноутбуки, поэтому предлагает либо просто ноутбуки (на рис. выше два слева) или ноутбуки с сенсорной полоской на клавиатуре (на рис. выше два справа). Стоимость добавления убогой сенсорной полоски меж тем составляет $500, что примерно равно стоимости самого продвинутого на сегодняшний день Chromebook с сенсорным экраном и стилусом.


Для любителей планшетов Apple подготовил существенное обновление линейки, увеличив размер экрана младшей модели и число точек на экране, которые вы впрочем и так не сможете рассмотреть. Тем не менее, из реально полезного замечено существенное обновление ПО для работы со стилусом. Правда, в погоне за эргономичностью, компания Apple похоже напрочь забыла о безопасности (один только заход на планшет одним нажатием пера в обход всех процедур аутентификации чего стоит). Но пользователям Apple, которые дружно хлопают в зале, когда Тим Кук предлагает громко проговаривать пароль к Apple TV на всю комнату, и наивно верят в безопасность её смартфонов и прочих продуктов, это не должно сильно бросаться в глаза и вообще отвлекать от покупки.


Наконец, последним гвоздём программы стало представление "принципиально нового" устройства для дома HomePod, которое является полным функциональным аналогом устройства Google Home, вышедшим год назад, за исключением того, что Google Home стоит в разы меньше и, если вам надо, вы можете даже купить его картонный вариант практически даром и доработать под свои нужды.
Отправить комментарий