14 июня 2017

Последний поход Microsoft против Google

Выход новой ОС Microsoft Windows 10 S, которая должна была составить конкуренцию Chrome OS, оказался полоностью провальным. Microsoft Windows 10 S получила полностью отрицательные отзывы от независимых ИТ экспертов, по причине практического отсутствия собственных приложений и несовместимости с обычными Windows приложениями.

Тем не менее, запланированная Microsoft очередная компания чёрного пиара, против Google вообще и Chrome OS в частности, всё же стартовала.

Для того, чтобы показать пользователям "преимущества" своих продуктов Microsoft уже опубликовал несколько видео, где сравнивает свою топовою ОС Microsoft Windows 10 Pro, на устройствах, средняя стоимость которых выше $1000 с Chrome OS на Chromebook за $150 и пытается утверждать, что имеет какие преимущества при работе со стилусом (см. видео ниже).


Тем не менее, Microsoft в своих видео "скромно умалчивает" о существовании, например, Samsung Chromebook Plus, который прямо сейчас можно купить на Amazon сильно ниже $400, который поддерживает миллионы Android приложений, а также работает со стилусом.


Казалось бы, такая откровенная ложь в рекламе Microsoft должна была бы привести к недоверию пользователей ко всей остальной продукции компании, но практика показывает, что пока большинство этого не замечает, хотя бы потому, что никогда в руках Chromebook не держали.

Например, когда компания чёрная пиар компания Microsoft, известная, как Scroogled началась ещё в 2013 году и шла как реклама на всех значимых каналах телевидения в США, Microsoft утверждал, что Chrome OS совсем не умеет работать оффлайн, а также не работает с документами Microsoft Office.


Тем не менее, уже тогда устройства на Chrome OS, в частности мой личный Chromebase (модель 2013 года), мог работать непосредственно работать с документами Microsoft Office оффлайн или в полностью закрытой сети, о чём я даже снял видео (см. ниже).


Таким образом, Microsoft уже много лет продолжает публично распространять недостоверную информацию относительно продуктов Google и Chrome OS в частности, чтобы заставить своих последователей покупать ноутбуки от Microsoft по $1000 вместо Chromebook за $300 и радоваться этому.

В общем, здесь пословица "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" не работает. В данном случае лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть, а именно купить уже наконец себе хотя бы самый дешёвый Chromebook (модель не старше двух лет) и просто поработать на нём месяц, вообще без подстраховки на Windows. Практика показала, что абсолюное большинство пользователей после этого вообще перестают пользоваться Windows за ненадобностью, так как Chrome OS позволяет им сделать всё тоже самое, только гораздо проще, безопаснее и быстрее.
Отправить комментарий