06 июня 2017

Google Classroom и Chromebook сильнее торнадо


Школа Seymour, Iowa, все здания которой были разрушены торнадо в марте 2017 года, смогла продолжить учебный процесс и успешно завершить учебный год благодаря Google Classroom.

Благодаря раннему предупреждению и эвакуации никто из учеников и учителей школы не пострадал. Тем не менее, страшный торнадо, разрушил абсолютно все школьные здания и, помимо прочего, разметал по округе школьную оргтехнику и компьютеры, в результате чего учебный процесс оказался под угрозой.

Быстро оценив ущерб (на фото руководитель учебного заведения осматривает то, что осталось от физкультурного зала), руководство школы пришло к выводу, что учебный процесс можно организовать удалённо и во временных помещениях благодаря Google Classroom, данные в котором естественно не пострадали.

(На фото: Одно из арендованных помещений для новой школы через неделю после торнадо.)

Несмотря на то, что вся серверная ИТ инфраструктура школы фактически перестала существовать, абсолютное большинство компьютеров учеников типа Chromebook сохранилась, т.к. они взяли их с собой. Однако, некоторое количество Chromebook, которые были оставлены в классах или личных шкафчиках при эвакуации, всё же сгинуло вместе с остальным имуществом. 

Последнюю проблему помогла решить фирма Acer, которая подарила взамен утерянных 100 новых Chromebook школе, чем сполна обеспечила учебный процесс до конца года.

В общем, если ваши данные надёжно защищены в облаке, то учебный год не сможет сорвать никакой торнадо. Главное, чтобы на всех учеников Chromebook хватило, что легко достижимо, если вы позволяете ученикам забирать компьютеры домой, а не запираете их у себя в классе под замок.

(На фото: Школьный автобус, подвозящий учеников на занятия в новой школе уже через две недели после торнадо.)

P.S. Важно отметить, что уже на следующий день после такого разрушительного торнадо руководство школы заявило, что расчитывает восстановить учебный процесс через две недели. На практике, процесс поиска и съёма временных помещений, а также старт большинства занятий состоялся уже через 11 дней, а весь учебный процесс полностью был восстановлен на 22 день после торнадо. И это включая авральный ремонт временных помещений, очистку всей огромной территории от гор мусора, принесённых торнадо, получение новых Chromebook, организацию новой транспортной схемы школьных автобусов для развоза по удалённым временным помещениям и даже решение вопроса с возмещением по страховкам за утраченное личное имущество учеников в покорёженных школьных шкафчиках. При этом, все школьные команды по футболу даже не прекратили участие в окружном чемпионате и сохранилась вся внеклассная деятельность.
Отправить комментарий