13 июля 2017

Школьный фильтр для G Suite for Education


Компания Securly выпустила бесплатный фильтр текстового и видео контента для школьников в домене G Suite for Education для использования на Chromebook.

Проблема ограничения взрослого контента для школьников далеко не нова и на рынке уже существуют несколько систем, пытающихся решить эту задачу. Тем не менее, пока это плохо, сложно или дорого, а иногда и всё вместе сразу.


Для кардинального решения проблемы с ограничением взрослого контента для школьников, при использовании модели 1:1 (один компьютер : один ученик) на базе Chromebook в домене G Suite for Education компания Securly выпустила бесплатную версию, которая поддерживает в школе и дома, для школьных аккаунтов, модель школьных и родительских политик, в чём-то аналогичную родительским сервисам для Android устройств.


В частности сервис Securly обеспечивает следующее:

- Общие правила и политики ограничения на уровне школы/завуча/учителя с делегированием полномочий сверху вниз

- Родительский портал, где родители могут видеть чем занимаются их дети в школе и дома, используя выданные школьные Chromebook


- Автоматический просматр опубликованных постов на Facebook, Google+ и Twitter и вырезание из них на лету ненормативной лексики, а также издевательств детей друг над другом



В принципе Securly работает не только в G Suite for Education и на ChromeOS, но также под Android, iOS, Windows и т.п., однако при использовании Active Directory или Windows система становится платной, что для школ может быть существенным ограничительным фактором.

Все, кому это интересно, могут узнать подробности на сайте Securly.
Отправить комментарий