20 июля 2017

Citrix пришёл в облако Google

Пользователи продуктов Citrix теперь полностью могут перенести всю свою инфраструктуру в Google Cloud Platform.

Многие крупные компании построили свою ИТ инфраструктуру на базе решений Citrix, вложив буквально миллионы долларов в доставку приложений на основе Citrix XenApp и сетевую инфраструктуру на базе Citrix Netscaler. В своё время это решение казалось действительно перспективным, но ввиду его несовместимости с крупнейшими облачными решениями, оно стало составлять проблему. С одной стороны старые приложения отлично работают, а с другой стороны, добавить новые облачные решения не получается, т.к. свой Citrix Netscaler нельзя было установить внутри чужого облака.


Теперь всё изменилось и самую сложную архитектуру с использованием Citrix устройств и Citrix виртуализации можно спокойно перенести в облако Google. Причём перенести все данные из собственных датацентров в облако Google теперь можно в буквальном смысле. 

Это стало возможным благодаря тому, что Citrix сертифицировал свои программные продукты, включая Citrix Netscaler CPX для работы в облаке Google Cloud Platform. 

Теперь в облаке Google можно поднять виртуальные аналоги всех Citrix устройств, а также сервера доставки приложений, при этом сохранив свои железные устройства Citrix Netscaler и тонкие клиенты в своих офисах. Благодаря такому решению, клиенты Citrix, а их великое множество среди корпораций, могут единомоментно перевести все свои данные и приложения в облако Google так, что никто из пользователей даже не заметит каких-либо изменений. 

В итоге это даёт возможность многим корпорациям выйти из образовавшегося тупика и начать постепенно развиваться на базе облачных сервисов Google, не разрушая до основания работающий бизнес.
Отправить комментарий