19 июля 2017

Новые функции Google Jamboard


Google выпустил программное обновление для интерактивной доски Jamboard.

 С новой версией ПО пользователям станет легче копировать на доске заметки, вводить текст с помощью Glide клавиатуры, выделять элементы по слоям с помощью лассо, запускать видеоконференции, настраивать защищённые сети W-Fi и управлять множеством досок одновременно.

Помимо исправления некоторых недочётов интерфейса самой доски, осноные изменения коснулись консоли администратора Jamboard. Теперь стало возможным не только автоматически инвентаризировать доски в домене G Suite, но и вести по ним простейшую документацию в виде прикреплённых тестовых заметок. Кроме того, появился централизованный мониторинг состояния досок, который позволяет администратору знать, какие из устройств включены, настроены и исправны, а какие ушли в оффлайн.

Помимо этого, была добавлена возможность отключения доменной политики G Suite для досок Jamboard, требовавшая их перезагрузки после утреннего выхода из состояния сна.


В общем, ничего особо революционного, но администратору теперь не нужно бегать по утрам, по разным помещениям и даже зданиям, чтобы убедиться в том, что все доски работают нормально, что сильно экономит время и повышает вероятность упешного проведения занятий, презентаций или мозговых штурмов с утра, пока у всех ещё свежая голова. 
Отправить комментарий