19 июля 2017

Данные в облако Google можно перенести руками


Если у вас очень-очень много данных и при этом не самый лучший Интернет канал, то это теперь не является препятствием для полного перехода в облако Google.

Google представил новый серсис Google Transfer Appliance, который фактически позволяет купить у Google специальную дисковую полку в стандартном стоечном формфакторе (2U или 4U) на 100ТБайт или на 400ТБайт для того, чтобы скопировать туда все данные вашего датацентра и перенести (перевезти на машине) их вручную в ближайший датацентр Google с функцией приёма таких устройств. Сотрудники Google вставят ваш Google Transfer Appliance в доступную для этого стойку и вы сможете через консоль разработчика GCP скопировать данные с этой полки прямо на свой Google Storage в пределах локальной сети датацентра Google, что может быть в десятки раз быстрее.


В результате, огромный массив данных из вашего датацентра, который при предаче через Интернет мог бы загружаться в датацентр Google несколько лет, вы сможете загрузить в облако Google за несколько дней.

Отправить комментарий