20 июля 2017

Персональные Google Expeditions


Google выпустил персональную версию своего приложения для виртуальных экспедиций Google Expeditions.

Первая версия Google Expeditions была предназначена для школы или библиотеки и представляет собой многопользовательскую версию продукта. Она предлагается к использованию только вместе с комплектом виртуальной реальности на целую группу учеников, включая учительский управляющий компьютер (планшет на Android) и комплектом Google Cardboard минимум на 10 учеников.

Персональная версия Google Expeditions представляет собой однопользовательскую версию продукта, где сам смотрящий, а не учитель, выбирает когда и на какую экскурсию ему смотреть, но при этом он не может взаимодействовать с другими участниками экспедиции онлайн.


Для того, чтобы использовать персональную версию Google Expeditions, любой желающий может бесплатно установить на свой смартфон Android (версия для iOS скоро выйдет) соответствующее приложение из Google Play.

Для переноса вас в виртуальную реальность вам понадобятся также, либо очки виртуальной реальности Google Cardboard (средняя цена в Москве 500 рублей), либо комплект Daydream View (бесплатно прилагается к смартфонам Google Pixel, либо приобретается отдельно к другим совместимым телефонам примерно за 3500 рублей). При этом комплект Daydream View даёт значительно более качественный интерфейс взаимодействия с виртуальной реальностью, благодаря наличию виртуального контроллера управления.


Оказавшись внутри одной из 600 доступных на данный момент экскурсий, вы можете просто смотреть на достопримечательности, либо включить аудиогида, который подробнейшим образом расскажет вам о каждом месте, как персональный экскурсовод. В последнем случае знание английского языка будет не лишним.

Отправить комментарий