29 августа 2017

Управление наручными часами из домена G Suite


Google открыл возможность управления часами на базе Android Wear 2.0 с помощью доменных политик G Suite.

Умные часы на Android Wear 2.0 позволяют быть в курсе событий, даже когда смартфон с собой брать неудобно (например на пробежку, на пляж и даже в бассейн, если часы у вас с защитой от влаги). 

Принимая в часах Android Wear 2.0 оповещения от Google календаря, электронной почты Gmail , блокнота Google Keep, карт Google Maps и т.п., вы никогда не пропустите важное событие, письмо, которого ждёте, не забудете купить нужные продукты в магазине (если вы конечно добавили их в список Google Keep привязанный к магазину) и просто нужный поворот.

Однако, хотя часы, в отличие от смартфона, потерять намного сложней, иногда и такое случается. В этом случае вам помогут доменные политики G Suite, которые могут включить блокировку экрана по паролю или просто стереть всю служебную информацию с ваших умных часов.

Теперь администраторы G Suite могут удалённо управлять фактически всем спектром устройств пользователя, которые были зарегистрированы в домене G Suite: 
  • часами (Android Wear)
  • смартфонами и плашетами (Android, iOS)
  • ноутбуками и ПК (Android, Chrome OS)
  • роутерами и панелями (Chrome OS)

и наконец просто Web приложениями в браузере Google Chrome на любых других распространённых ОС, включая Linux, macOS и Windows.



Отправить комментарий