23 августа 2017

WebVR дискотека для всех


LCD Soundsystem совместно с Google выпустила первое MMO приложение для WebVR, доступное практически на всех устройствах виртуальной реальности, которые есть в продаже и просто в обычном браузере, с поддержкой WebVR.

Приложений для виртуальной реальности расплодилось уже так много, что счёт пошёл на тысячи, однако большинство из них по-прежнему поддерживают всего одно определённое устройство или ограниченный набор таких устройств.

По этой причине, выход каждого приложения в стандарте WebVR, который поддерживают сразу все устройства виртуальной реальности, которые вы только можете найти на рынке, от Google Cardboard и Daydream, до HTC Vive, Oculus Rift и Samsung GearVR является большим шагом вперёд и даёт возможность сравнить качество картинки и функциональные возможности разных устройств на прямую в одном приложении.  

Только устройства от Microsoft пока нормально не работают с WebVR, так как написанный альфа драйвер WebVR для Edge "то потухнет, то погаснет", но, я верю, что рано или поздно и у них наконец "выйдет каменный цветок" и пользователи Playstation VR, а также устройств Mixed Reality от этой компании также смогут увидеть изображение без глюков. Тем не менее, уже сейчас вы можете попробовать включить WebVR драйвер флагом в Microsoft Edge, но людям с неуравновешенной психикой и не склонным к мазохизму, я не рекомендую.

Приложение Dance Tonite является своеобразной WebVR дискотекой, где вы можете смотреть, как танцуют другие или записать свой танец под туже музыку и добавить к общей коллекции приложения.


Если открыть приложение просто в браузере (без использования очков виртуальной реальности), то у вас будет доступно три режима просмотра: "с высоты птичьего полёта", "с виртуальной камеры" и "от первого лица".

При открытии браузера вы видите ранее записаные танцы, где все участники представлены конусом и парой палочек, как бы со стороны "с высоты птичьего полёта".

Для того, чтобы перейти в режим "виртуальной камеры" необходимо мышкой нажать на жёлтый кружок в центре (см. рис. выше).


Также вы можете нажать на любой конус и посмотреть на танец "от первого лица", как его видел тот, кто этот танец танцевал и записывал.


Ну, и наконец, вы можете сравнить как выглядит одна и таже сцена с разных ракурсов, вернувшись к ней с помощью ползунка внизу экрана и переключив вид.

Однако, возможно не все заметили, но это, пожалуй первое много пользовательское приложение для WebVR. Хотя, конечно, взаимодействие между различными пользователями онлайн пока нет, но уже есть возможность наблюдать одновременное действие различных людей в один момент времени на одном экране, когда вы, находясь в одной виртуальной комнате, видите через круглый проём в виртуальной стене другую комнату с другим персонажем.
Отправить комментарий