01 августа 2017

Google+ для пользователей внутри G Suite


Доменным пользователям G Suite теперь доступна фильтрация внутренних постов Google+, как при показе в ленте, так и в результатах поиска Google+.

Ввиду вышеизложенного, теперь можно без труда организовать поиск только по внутренним постам Google+ сотрудников организации, использующей G Suite, а также фактически организовать в одном аккаунте, строго раздельные публичную и корпоративную сеть обмена информацией.


На данном этапе, для того чтобы удалить из ленты публичный контент, пользователю G Suite достаточно кликнуть на переключатель "Показать весь контент или только данные пользователей организации" рядом с поисковой строкой (см. рис. выше). В тоже время, для того, чтобы осущетсвить поиск только внутри корпоративных постов Google+, достаточно кликнуть на переключатель "Искать только в домене <ваш домен G Suite>",  внизу меню подсказок поискового запроса (см. заглавный рисунок).


Всё это вместе позволяет окончательно отказаться от внутреннего аппаратного корпоративного поиска Google, который продавался до 2017 года, как отдельное устройство, но теперь снят с поддержки в пользу бесплатного чисто облачного решения.

Остальные функции аппаратного внутреннего поисковика Google, такие как поиск по корпоративному Google Drive и поиск по корпоративной почте Gmail уже были перенесены в облако ранее и присутсвуют в интерфейсе Google Drive и Gmail соответственно.

Тем не менее, важно отметить, что несмотря на всё удобство и красоту использования корпоративного Google+, по сравнению с Google Groups, для серьёзных организаций, хранящих в домене G Suite сведения, составляющие не только коммерческую, но и иную тайну, переходить на Google+ пока рано.

Политики управления доступом и защитой контента в Google Groups с помощью Google Vault, которые позволяют полностью защитить публикуемую информацию от утечки, к сожалению так и остались за пределами этой версии обновления Google+, поэтому то, что прекрасно подойдёт для доменов G Suite для малого бизнеса, НКО и образования, для крупных доменов предприятий и государственных доменов G Suite пока только мечта.
Отправить комментарий