23 августа 2017

Процессоры Intel Core 8-го поколения


Intel представил свои Core процессоры 8-го поколения, которые обещают до 40 процентов увеличения производительности по сравнению с предыдущим поколением.

После громких фанфар для узкого круга приглашённых у многих может возникнуть вопрос, а зачем сейчас вообще нужны новые центральные процессоры, если офисный пакет великолепно работает и на старых компьютерах, а для игр нужен в первую очередь GPU.


Ответ предельно прост - к нам пришло новое поколение приложений для нейросетей и виртуальной реальности, которое требует не только быстрой графики, но большой вычислительной мощности на клиенте, чтобы иметь возможность работать оффлайн, а не только при подключении к облаку.

Некоторые производители ноутбуков для Windows дежурно заявили, что будут использовать новые процессоры от Intel в своих новых моделях, когда они будут доступны и т.д. и т.п. Однако, на этот раз, среди маркетингового шума вдруг появилось, выглядещее достоверным, сообщение о том, что Google готовит свой очередной The Best Hit на рынке Chromebook под брендом Pixel 2, который неприменно будет использовать новые процессоры и будет представлен уже на ближайшем Google Hardware Event, который традиционно проходит в сентябре - октябре каждого года.

Ранее Chromebook никогда не ориентировались на использование топовых процессоров от Intel, отдавая предпочтение их более энергоэффективным версиям, либо вообще ARM процессорам. Однако, теперь, когда Chromebook стал основной рабочей лошадкой для запуска приложений WebGL, WebVR, искусственного интеллекта и даже топовых Android игр на большом экране, малыми энергетическими силами похоже уже не обойтись.

Кроме того, Google сделал существенную заявку на продвижение Chrome OS в самый тяжёлый корпоративный сегмент, за счёт штатного внедрения функции работы с Windows приложениями в версии Chrome Enterprise, что неминуемо потребует как минимум не уступать  родным Windows компьютерам в плане производительности.

В общем, ждём новый топовый ноутбук на базе Chrome OS в самое ближайшее время и получим возможность сравнить, что лучше Chromebook с возможностью запуска всех Web приложений, а также большинства Android и Windows приложений, или ноутбук на Windows с возможностью запуска Windows приложений и почти всех Web приложений, но совсем без Android приложений.




Отправить комментарий