12 сентября 2017

Apple выпустил новые смартфоны и часы

На ежегодной пресс-конференции для журналистов Apple представил новые модели своих персональных устройств для пользователей.

Гвоздём программы было представление смартфона iPhone X, который наконец получил AMOLED дисплей и новый процессор с графическим ядром от самого Apple.

Основным отличием iPhone X от всех предыдущих iPhone в том, что он наконец получил современный дисплей, почти без рамок. Технологию экранов, закруглённых по всем краям, Apple так и не освоил, но вот обрезать углы в одной плоскости уже научился, что позволило существенно увеличить площадь экрана, относительно своих предыдущих моделей.


Единственными новыми функциональными особенностями для пользователя в iPhone X стали функция разблокировки экрана путём сканирования лица, а также функция коррекции фотографий, связанныя с наличием очень быстрой для смартфона камеры, которая позволяет снимать с минимальной выдержкой.


Приятной особенностью является также появление зарядного коврика Air Power на три устройства сразу, что экономит необходимое количество проводов.


Также Apple представил более дешёвые смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus, отличающиеся друг от друга только диагональнью экрана и камерой. С точки зрения обычного пользователя, обе эти модели практически невозможно отличить от соответствующих моделей седьмой серии, за исключением наличия быстрой камеры в iPhone 8 Plus (такая же, как в iPhone X).


Суммарно, вся текущая линейка смартфонов от Apple выглядит, как на фото выше. Неуказанная на слайде цена на iPhone 8 Plus составляет $799.


Помимо смартфонов, Apple также обновил линейку своих часов. Единственным существенным отличием новой линейки от предыдущей является то, что теперь в ней есть модель со встроенной мобильной связью (требует особых SIM карт и пока не совместима ни с одним российским оператором). С ней вам не нужно брать с собой смартфон, чтобы иметь возможность позвонить и передать данные от приложений.


Основные модели часов с ценами вы можете видеть на фото выше. Однако помимо них, есть ещё море разных ремешков от Apple, правда различных вариантов корпуса, как это в порядке вещей для Android Wear, вы не увидите.


В дополнение к смартфонам и часам, Apple также выпустил новую телевизионную приставку Apple TV 4K, которая согласно её названию, отличается от предыдущей модели тем, что умеете показывать видео в режиме 4K.


При этом, Apple пытается всех уверить, что его 4K лучше, чем у других, что конечно не так, ибо всё определяет источник видеопотока.

Тем не менее, для тех, кто купил много видео через Apple iTunes и потому не хочет переходить на Google Play Movie, Apple подготовил замечательное предложение, а именно, все ранее купленные фильмы в формате FullHD при покупке приставки Apple TV 4K, подлежат обновлению до версии 4K бесплатно (конечно, при наличии таких версий фильмов в принципе, что пока редкость).



Отправить комментарий