01 сентября 2017

Google ARCore дополнительная реальность в массы


Google представил библиотеку дополненной реальности ARCore для разработчиков на Android.


Теперь Android приложения для версии Android 7.1 и выше могут включать элементы дополненной реальности, без необходимости позиционирования в пространстве с помощью технологии Tango.

ARCore позволяет проецировать объекты дополненной реальности на горизонтальные поверхности с чётко различимой текстурой или метками, например на поверхность школьной парты с деревянной верхней крышкой, с помощью обычного смартфона, без использования дополнительных датчиков пространства Tango. 

В результате дополненная реальность на поверхности стола или ковра станет доступной миллионам пользователей смартфонов на Android, а не только избранным, кто купил соответствующие устройства с датчиками Tango.

Тем не менее, важно отметить, что если в вашем помещении однотонный линолеум, белый крашенный потолок и крашенные стены, то с помощью обычной камеры смартфона на микроуровне зацепиться практически не за что, поэтому позиционирование с помощью ARCore может быть не очень точным.

В тяжёлых для восприятия камеры помещениях, а также на улице, всё же рекомендуется использовать специальные смартфоны с датчиками Tango, которые по сути являются лидаром, т.е. локатором ближнего радиуса действия, определяющим расстояния до всех объектов, независимо от того, насколько они различимы камере, даже в полной темноте.

Таким образом, если вы хотите организовать планетарий в школьном классе или на улице и показать модель Солнечной системы в полной темноте (так лучше воспринимается), то используйте смартфоны с Tango.

Если же вы просто хотите показать модель Колизея на поверхности парты, при максимальной освещённости в классе, то можно использовать обычный смартфон на Android 7.1 и выше.
Отправить комментарий