05 сентября 2017

Смартфоны на чистом Android


Google представил нового партнёра по программе AndroidOne, компанию Xaomi, с её смартфоном A1, на чистой ОС Android.

На российском рынке найти смартфон с чистой версией ОС Android очень непростая задача. Буквально все телефоны, продаваемые в салонах связи имеют либо предустановленный Yandex Launcher, либо кучу мусорных приложений от производителя телефона. В любом случае, такие смартфоны основаны не на оригинальной прошивке от Google, а на адаптированном клоне от производителя смартфона, а потому как правило, либо вообще не обновляются, либо обновляются только до следующей версии Android. Более того, множество клонов Android на таких смартфонах не совместимо с современными приложениями от Google, предназначенными для оригинальной версии ОС Android с тем же номером.


В итоге Google объявил партнёрскую программу AndroidOne, в рамках которой её партнёры будут выпускать смартфоны только с чистой оригинальной версией ОС Android, которая гарантированно обновляется и совместима со всеми приложениями Google. 

Представленный смартфон Xaomi A1 обладает современной аппаратной начинкой, включая камеру с оптическим увеличением, большим объёмом памяти и неограниченным местом для хранения фотографий с помощью сервиса Google Photo.

Однако, главным достоинством данного смартфона, как и всех остальных с логотипом AndroidOne, является отсутствие ненужного программного мусора и просто приложений сомнительного назначения, например бесплатного антивируса Касперского.

Благодаря этому, а также возможности использовать штатное средство защиты Google Protect, данные смартфоны наиболее хорошо защищены от проникновения вредоносного ПО и от кражи персональных данных.


В общем, надумаете купить себе новый смартфон, не поленитесь посмотреть на задней крышке, есть ли там логотип AndroidOne. Его наличие гарантирует вам не только отсутствие проблем с совместимостью, но главное, что ваш смартфон прослужит вам в несколько раз дольше, за счёт неоднократного обновления версии ОС Android, в отличие от любых смартфонов без такого логотипа (если это конечно не смартфоны от самого Google, такие как Google Nexus или Google Pixel, хотя их проще купить за границей, чем в России).
Отправить комментарий