10 сентября 2017

Google рассылает бесплатные Chromebook


Если вы являетесь участником партнёрской программы Microsoft Azure, как и множество компаний ИТ интеграторов в России, то возможно уже получили бесплатный Chromebook от Google с предложением "позвонить в Google через Google Hangouts и узнать про его облачные решения от первого лица".

Хочу выразить благодарность Google за столь полезные и продуманные подарки. Ранее, многие мои коллеги мягко говоря настороженно относились к самой идее использовать на  работе устройства на Chrome OS, несмотря на то, что я им многократно предлагал. Теперь, когда у них будет свой Chromebook, полагаю они будут им пользоваться, хотя бы периодически. 

Сам по себе подарок, упакован в коробку "цвета Microsoft" и снабжён промо-кодом для регистрации в Google и получения всяких бонусов, помимо возможности прямого общения с сотрудниками Google по видеосвязи через Google Hangouts.

Однако, нельзя не заметить тонкий юмор от создателей подарка, который заключается в том, что партнёрам Microsoft нужен Chromebook, чтобы запустить полную версию современного браузера Google Chrome, в котором работает одно из самых технически продвинутых приложений Google Hangouts, а также консоль разработчика Google Clouds, включая бесплатное облачное средство разработки в нём, ничем не уступающее Microsoft Visual Studio. 

P.S. Для тех, кто не работал в компаниях ИТ интеграторах долгие годы, поясню, что ранее Microsoft проводил официальную политику, требуя от своих партнёров пользоваться только браузером Internet Explorer. В частности, служба поддержки Microsoft для партнёров официально отказывалась разбирать проблемы с их же партнёрским сайтом, если вы только намекали, что используете Google Chrome, а не Internet Explorer. 

С тех пор прошло уже много лет, и сам Microsoft, конечно, давно уже смирился с техническим превосходством Google Chrome, но тем не менее, некоторые его партнёры по прежнему предпочитают браузеры от Microsoft, так что бесплатный Chromebook от Google, на мой взгляд, это хороший повод приобщиться наконец к прогрессу.
Отправить комментарий