26 сентября 2017

Обновление Google Classroom в реальном времени


Google открыл сторонним приложениям возможность синхронизации с Google Classroom в реальном масштабе времени.

Google сделал небольшое, но очень полезное обновление библиотеки Classroom API, которое позволяет сторонним приложениям, мгновенно обмениваться данными с Google Classroom, а также работать с новыми форматами данных, такими как события и персональные сообщения.

В результате этого, приложения, интегрированные с Google Classroom, теперь могут мгновенно реагировать на изменение состава класса и проводить персонализированное обучение в рамках одного класса.

Примером такого приложения является Flat for Education, которое обучает музыкальной грамоте. Если ученик в первый учебный день опоздал на урок, который ведётся в приложении Flat for Education, и при этом его даже забыли добавить в класс Google Classroom, то уже через секунду после его добавления в класс, ему станет доступна не только лента класса, но текущие задания во Flat for Education (см. фото выше). 

Более того, при желании, персонально ему, как временно отстающему от класса по времени выполнения текущего задания, приложением автоматически может быть назначено более легкое задание с необходимыми тезисами урока, чтобы он как можно скорее нагнал остальной класс и смог понять весь контекст текущего объяснения учителя на уроке.

В общем, у предметных приложений для Google Classroom появилась большая свобода для индивидуальной работы с учениками на уроке в реальном масштабе времени, независимо от его местоположения. 

Передача данных между предметным приложением и Google Classroom осуществляется через глобальную шину данных Google Pub/Sub, которая доставляет оповещения об обновлении данных на другой конец Земли примерно за полсекунды, без необходимости проводить постоянные опросы данных со стороны приложения, поэтому у предметных приложений для новой версии Classroom API не только резко выросла скорость отклика, но и сильно снизился ненужный служебный трафик для опроса состояния данных.

Отправить комментарий