14 сентября 2017

В Google Earth VR появился Street View


В сервисе Google Earth VR (не путать с персональным Google Earth, и его редакциями для домена G Suite) появился режим просмотра карты с уровня земли (Street View), аналогичный по функциональности режиму с похожим названием для Google Maps.


Таким образом, вы теперь можете не только парить над землёй в очках виртуальной реальности, разглядывая её с высоты птичьего полёта, но и "приземлиться" на уровень земли, чтобы рассмотреть интересующие вас объекты более подробно.

Важное техническое примечание:

Сервис Google Earth VR пока работает только с дорогими очками виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift, однако скоро всё должно измениться в лучшую сторону.

На 04 октября 2017 года Google запланировал презентацию своих новых устройств, среди которых с большой вероятностью будут шлемы виртуальной реальности стандарта Daydream за очень приемлемые деньги. Более того, готовые к анонсу в этот день смартфоны от Google, также будут поддерживать Google Earth VR через Daydream (возможно это будет не так же удобно и качественно, как со шлемами, но на то он и универсальный смартфон от Google, чтобы всё делать сразу с приемлемым качеством и не за космическую цену, как у Apple).

Отправить комментарий