22 сентября 2017

Управление доступом к Google+ для организаций


Google добавил новые политики в домене G Suite для более точного управления доступом к постам Google+ для разных подразделений в организации.

Ранее Google+ мог использоваться в организации лишь в трёх режимах, а именно, публичный Google+, когда все сотрудники могли видеть, постить и комментировать любые публичные посты, корпоративный Google+, когда все сотрудники могли постить и комментировать только посты внутри организации (внутри домена G Suite) и полный запрет Google+, когда этот сервис блокировался администратором для всего подразделения.

Теперь Google, по многочисленным просьбам корпоративных пользователей, ввёл отдельную категорию доступа, а именно гибридный режим, когда пользователи могут читать любые посты в Google+, однако их посты, +1, комментарии и решары видны только пользователям внутри их домена G Suite.

В результате, права по разным категориям доступа в Google+ из домена G Suite теперь выглядят, как показано в таблице ниже.


Данное нововведение позволяет наиболее полно отразить модель работы с информацией корпоративных пользователей.

В частности, теперь в организации может появиться не только выделенный отдел маркетинга для Google+ с публичным доступом, который отвечает за лицо организации во всех медиа, но  и креативный класс работников (дизайнеры, инженеры, консультанты), которые могут подписываться и читать все передовые тренды в публичных постах Google+, но при этом плоды собственного труда в рабочее время, могут публиковать только для внутреннего пользования. 

При этом, рядовые пользователи (студенты, обслуживающий и рабочий персонал), которым требуется только доведение общей корпоративной информации от руководства организации и участие во внутри корпоративных (проектных и учебных) сообществах смогут не отвлекаться от работы (учёбы) на чтение публичной информации (не читать готовые ответы из закрытых сообществ учеников из персональных аккаунтов в учебных заведениях), при этом продолжая свободно пользоваться Google+ для организации рабочего (учебного) процесса.


Отправить комментарий