25 сентября 2017

Жакет от Levi's с технологией Google Jacquard


Умный жакет от Levi's с встроенным управлением от Google уже поступил в продажу.

Умные вещи для повседневных нужд должны быть простыми в управлении, в противном случае ими мало кто будет пользоваться в обычной жизни. По этой причине, компания Google уделяет так много сил созданию устройств, которые взаимодействуют человеком на естественном для людей языке (голосом, взглядом, жестами и т.п.), не требующим никакой подготовки и обучения.

Более того, чтобы упростить управление умными устройствами из любой ситуации, Google решила пойти на встречу пользователям и приблизить условный пульт управления к человеку настоль близко, на сколько это возможно. 

Уже несколько лет существуют сканеры глаз и жестов, позволяющие управлять телевизором и компьютером без прикосновения и даже RFID чипы, которые вы можете надеть, как кольцо или браслет и даже зашить на запястье и управлять даже самой ответственной техникой (оборудованием, лифтами, замками, платежами) проведя рукой около устройства. Однако поиск всё новых естественных интерфейсов продолжается и по сей день. 


В рамках этой концепции Google, совместно с Levi's в качестве эксперимента разработали специальную очень носкую и слабопроводящую ткань, которая может определять ваши прикосновения, под названием Google Jaquard (см. фото выше).

Далее дело было за малым, а именно сшить из неё удобную и красивую одежду, которая с одной стороны выполняет все присущие одежде функции, включая обычную практичность, эластичность и возможность стирки, за что взялась Levi's, а также незаметную, но очень удобную функциональность управления устройствами простыми прикосновениями, в исполнении Google.


В данном случае, умный жакет позволяет с помощью Bluetooth управлять вашим смартфоном, который вы можете держать в руках или во внутреннем кармане. Для этих целей на кнопку левого рукава прикрепляется небольшой мягкий резиновый (для защиты от влаги и ударов) гаджет с передатчиком Bluetooth, который с одной стороны питает ткань жакета на рукаве для определения жестов, а с другой передаёт эту информацию на привязанный к гаджету смартфон. Таким образом, вы получаете на рукаве мягкий сенсорный экран для ввода (Touchpad), который можете запрограммировать для запуска определённых приложений, на любые жесты, например для воспроизведения и перемотки музыки в Google Play с помощью специального приложения Google, устанавливаемого на смартфон.

На время стирки, или просто длительного хранения, нарукавный гаджет отстёгивается, как и любой карман на кнопке и умный жакет превражается в обычный джинсовый жакет, но по необычной цене в $350, по которой вы можете его приобрести пилотных магазинах Levi's.  
Отправить комментарий