25 сентября 2017

Yubikey 4C Nano максимум защиты в миниатюном корпусе


Компания Yubico представила ключ безопасности Yubikey 4C Nano, который представляет максимальную защиту по всем наиболее значимым протоколам защиты аккаунта и данных, включая FIDO U2F, OTP, TOTP, HOTP, PIV и даже Open PGP при невероятно малых размерах (в реальности меньше, чем на фото выше).

Данный ключ безопасности будет хорошим дополненияем общей линейки продуктов от компании Yubico, в которой есть ключи безопасности на любой вкус, цвет и размер для защиты ваших аккаунтов и данных по протоколам FIDO U2F и прочим.


При этом ключи для обычных портов USB-A (четыре слева на фото выше) имеют существенно больший размер, чем их собратья для порта USB-C (пара справа). И если для ключей Yubikey Neo (второй слева), определяющим является размер антенны NFC, которая просто не может быть ещё меньше, то остальные, кроме последнего, содержат лишь много лишнего пластика для удобства ношения на связке обычных ключей от дверей вашего дома.

Однако, последний, самый миниатютный представитель семейства ключей безопасности Yubikey 4C Nano (на фото выше крайний справа) превзошёл все ожидания по минитиарюзации. При этом функционально он не только не в чём не уступает своим собратьям, но даже превосходит простые ключи Yubikey U2F (крайний слева), как по функциональности, так и по длине сертификатов (RSA 4096, ECC p384). Единственное, чего у него нет, так это функциональности NFC устройства, как в Yubikey Neo, но запихнуть его антенну в размер порта USB-C невозможно даже теоретически.

В общем, если вы хотите защитить аккаунты на современном смартфоне, то теперь есть такая возможность (ключ, вставленный в USB-C порт даже не будет выступать за размеры чехла).

Отправить комментарий