24 октября 2017

Chromebook стал лидером закупок в школах Канады


Устройства на базе Chrome OS продолжают своё распространение в развитых странах. Теперь и в школах Канады Chromebook стал самым массовым закупаемым устройством.

Обычно государственные учреждения гораздо более инертны, по сравнению с коммерческими организациями, по части внедрения новых технологий, однако это явно не относится к массовым закупкам устройств на базе Chrome OS, взамен устройств на iOS и Windows.

То, что ещё пять лет назад в Северной Америке казалось незыблемой комбинацией для закупки ученикам в учебные заведения (планшет на ОС от Apple, ноутбук на ОС от Microsoft), теперь уже кажется вчерашним днём. 

Google смог не только разработать отличную ОС (Chrome OS), которая обладает всеми необходимыми для образования функциями, но и продолжает продвигать устройства на этой ОС, которые вообще не нужно обслуживать, дешевле всех конкурентов. Более того, простой в освоении, но очень практичный пакет для обучения Google Classroom с каждым днём становиться всё лучше и лучше, тогда как конкурирующий с ним Microsoft 365 Education, мало того, что сильно не бесплатен, но уже отстаёт от Google Classroom по количеству совместимых с ним учебных программ.


На графике выше, процент Chromebook от общего числа закупаемых устройств в образовательные учреждения Канады. Тенденция, как говориться, на лицо.

Меж тем, судя по статистике Интернет активности по России и Украине, количество Chromebook стабильно около 1% в течение 2017 года, а в Белоруси и Казахстане их количество вообще менее минимального порога измерений.
Отправить комментарий