26 октября 2017

Бронирование мест через Google My Business


Google расширил свой сервис по бронированию мест в парикмахерских, спа-салонах и даже мест на пляже Reserve with Google на любые сервисы бронирования от других поставщиков.

Вслед за успешным объединением сервисов онлайн заказов с доставкой любых товаров, как от мелких магазинчиков, так и от глобальных супермаркетов под брендом Google Shopping, компания Google решила проделать тоже самое, объединив под своим единым брендом все сервисы онлайн бронирования.
Что это даёт потребителю?

Любой пользователь теперь сможет легко найти в поиске или прямо на карте Google Maps, ближайшее для него подходящее заведение типа ресторана, отеля, парикмахерской и т.п. и забронировать очень простым, понятным, а главное единообразным для всех ресурсов способом в пару кликов столик, номер, время приёма и т.п.. 

Таким образом, теперь не нужно разыскивать для каждой метки на карте, сайт конкретного поставщика услуги, и не нужно пытаться разобраться, каким образом на каждом из этих сайтов работает процедура бронирования и сколько стоит эта услуга. Вы просто можете кликнуть на значок компании на карте, в котором будет кнопка бронирования, если он предоставляет такие услуги.

Однако, главное, что поскольку данные о самих услугах и ценах теперь сами компании регистрируют в Google и оперативно обновляют, аналогично Google Shopping, вы можете простым поисковым запросом в Google Search получить в результате поиска полностью релевантные по месту и цене предложения, из которых вы также одной кнопкой вв сможете забронировать себе такси, место на мероприятии, столик в ресторане, номер в отеле и т.п.


Что это даёт поставщикам услуг?

Появление в карточки компании на Google Maps и в результатах поиска Google Search кнопки "BOOK ONLINE" даёт следующие преимущества:

1) Очевидно увеличивается поток новых клиентов, т.к. они сразу видят, что ваш бизнес не только очередная метка на карте, но продвинутая компания, которая готова принимать заказы онлайн.
2) Ввиду упрощения процедуры бронирования, буквально до двух кликов, в карточке компании, резко повышается конверсия при показе вашего предложения на карте и в результатах поиска.
3) Google предоставляет расширенную аналитику по всем показам вашей карточки и кликам на кнопку бронирования, что даёт наиболее полную картину бизнеса, даже по сравнению со специализированными сервисами бронирования.
4) Поскольку вы можете работать с Google не на прямую, а через любимый вами сервис бронирования, ваш рейтинг в них не теряется.


Итогом подключения вашего бизнеса к сервису Reserve with Google станет не только дополнительная прибыль от новых клиентов, но и понятная статистика, в корпоративной консоли Google My Business, которую в перспективе можно интегрировать с Google Analytics, что даёт возможность осмысленного управления рекламными компаниями не для повышения эфимерных показов страниц своего сайта, а для повышения реальных доходов.
Отправить комментарий