21 октября 2017

Экспресс доставка по воздуху


Проект Wing в рамках Alphabet (материнская компания Google) начал тестовую доставку еды и медикаментов конечным пользователям с помощью собственных дронов.

Конечные потребители в развитых странах становятся всё требовательнее, а конкуренция на рынке ритейла всё жёстче. В связи с этим, плох тот магазин, что не может организовать мгновенную доставку своих товаров прямо к двери пользователя, за самое минимальное время.

Крупнейшие магазины, такие как Amazon, уже давно тестируют собственные средства экспресс доставки, однако реальных результатов по части мгновенной доставки по воздуху пока, мягко говоря, немного.

Компания Alphabet решила не создавать ещё один Интернет магазин монополист, как Amazon, а создать службу экспресс доставки, которой смогут пользоваться магазины абсолютно любого размера, начиная от киоска на колёсах по приготовлению бурито, и заканчивая супермаркетами. 

В рамках той же концепции ранее была создана и успешно функционирует служба доставки Google Express, которая доставляет товары, включая свежие продукты, из супермаркетов по обычным дорогам на малотоннажных грузовичках.


Проект Wing должен охватить службой доставки тех потребителей, прямая автомобильная дорога к которым отсутсвует или сильно затруднена, ввиду водных преград и иных препятствий. Потребитель может заказать доставку дронами Wing товары прямо со смартфона и получить их в течение нескольких минут у себя на заднем дворе в фирменном пакете.

При этом, поскольку Alphabet (Google) не является производителем товаров, которые доставляет потребителям, при заказе товара происходит следующее:
1) Пользователь заходит в Интернет магазин Поставщика и заказывает товары с доставкой на  свой домашний адрес (в будущем, для экстренных служб, в любую точку по координатам).
2) Интернет магазин (супермаркет, ресторан, склад) начинают упаковку заказанных товаров в заранее полученные от службы доставки фирменные пакеты Wing, не превышая максимальные габариты и вес (при необходимости заказаз рабивается на несколько пакетов).
3) Поставщик маркирует пакеты и указывает для каждого из них адрес доставки, как это происходит с обычным курьером и вызывает дрон для каждого пакета.
4) Дроны Wing вылетают с ближайшей базы дронов Alphabet, где они подзаряжаются и обслуживаются специалистами Wing в направлении Поставщика.
5) При подлёте к Поставщику дрон скидывает сообщение ему на смартфон и зависает над местом сбора пакетов.
6) Поставщик крепит пакет к тросу, спущенному с дрона, после чего дрон летит по указанному адресу в сторону Потребителя.
7) Дрон летит придерживаясь предопределённых маршрутов, проложенных автоматически центром управления Wing, в момент поступления заказа от Поставщика, но при этом облетая препятствия, которые дрон видит в реальном времени.
8) Дрон автоматически определяет наилучшее место доставки пакета, согласно предпочтениям пользователя (обычно это задний двор дома, чтобы пакет не заметили с улицы) и бережно спускает пакет на троссе на землю, после чего тут же улетает. Потребитель при этом получает на смартфон оповещение о доставке товара и может пойти забрать пакет на своём заднем дворе.


Отправить комментарий