28 октября 2017

Chromebook по цене чехла для Apple Macbook

Apple представил кожаный чехол для Macbook по цене, за которую можно купить Chromebook практически от любого известного бренда.

Apple будет жить долго и процветать, пока есть достаточно фанатов, которые готовы выложить за чехол к его гаджетам сумму, за которую можно купить полностью работающий ноутбук от любого из его конкурентов.

Предлагаю сравнить что именно можно купить за $149, которые Apple просит за чехол к его младшей модели ноутбука, плюс-минус десять долларов.

Например, Lenovo IdeaPad Chromebook 14", который ничем не уступает младшему Macbook, прямо сейчас можно купить на Amazon всего за $147.99 


Там же на Amazon прямо сейчас за $159 или менее, вы можете купить пусть и не самые последние модели, но тем не менее полностью работоспособные ноутбуки на Chrome OS от таких производителей, как Acer, Dell, Haier, Samsung, Toshiba.

Цены на Amazon часто меняются, поэтому, чтобы не давать устаревающие ссылки, приведу ниже снимки с экрана по всем предложениям Chromebook до $159 с сайта Amazon на 28.10.2017.

Многие фанаты Apple возможно скажут, что без чехла просто невозможно жить, ибо если их дорогой Macbook вдруг упадёт или поцарапается, то "всё пропало" и не на чем будет открыть документ, таблицу, прентацию и т.п. и т.д. Однако, есть альтернативный путь, чтобы потратить эти деньги. 

Во-первых, для всех офисных продуктов Apple существуют облачные аналоги, а также интеграция, как с Dropbox, так и Google Drive. Во-вторых, если вместо чехла купить Chromebook, то можно будет не только заменить полностью разбившийся в дребезги Macbook, но и даже давать его поработать детям, не боясь, что они поцарапают так любимый вами ноутбук от Apple. Я уже не говорю о том, что если вы хотите купить гарантию Apple Care, чтобы уберечь ваш Macbook от повреждений на 3 года, то знайте, что за эти деньги, можно купить Chromebook, который вообще превзойдёт по всем параметрам ваш Macbook и прослужит при этом гораздо более 3 лет.

В общем, купить ли просто чехол для ноутбука или полностью новый ноутбук за теже деньги, решать вам. В конце-концов, если вы купите Chromebook, вы лишите себя прелести купить адаптер для портов от Apple за $69, которые бесплатно есть в Chromebook, а также переходники с USB-C для Macbook за $19, когда теже самые для Chromebook стоят всего $9, уже не говоря о том, что все представленные ниже Chromebook не заставят вас покупать новые наушники через Bluetooth минимум за $159, так как у них есть разъём audio jack.











Отправить комментарий