05 октября 2017

Google Home Max и Google Home Mini


Google представил два домашних помощника Google Assistant в новом дизайне. Оба они могут разговаривать с вами на естественном языке, а также координировать работу других домашних устройств, начиная от освещения и заканчивая аудиоцентром и телевизором.

Google Home Mini (на фото выше) представляет собой миниатютное устройство, которое можно расположить букально где угодно, так что оно даже не будет бросаться в глаза. Фактически данное устройство предназначено для расширения сети помощников в шумных помещениях, например в корридоре или на кухне.

Функционально Google Home Mini фактически ничем не отличается от Google Home и  может является его полной заменой. По этой прицине выбирать между ними можно исключительно из эстетических соображений.


Домашний помощник Google Home Max (на фото выше), в дополнение к функциональности обычного помощника Google Home, является ещё и аудио колонкой с качеством чуть выше, чем у дешёвых встроенных колонок. По этой причине, Google Home Max можно не просто использовать в комнате, как умного помощника, но и подключить к аудио системе или телевизору в качестве внешнего динамика. В общем, это устройство точно без дела не пропадёт, хотя и занимает существенно больше места. Кстати, для экономии места и из эстетических соображений предусмотрено использование Google Home Max, как в горизонтальном, так и в вертикальном расположении, а также крепление его навесу к другим устройствам (поверхностям).


Приобрести Google Home Mini можно всего за $49, но можно также и получить его бесплатно, при покупке смартфона Google Pixel 2.


Цену на Google Home Max можно назвать завышенной, особенно учитывая тот факт, что один из его главных бонусов, а именно бесплатную годовую подписку на YouTube Music, в России в ближайшее время получить вряд ли получиться.
Отправить комментарий