04 октября 2017

Google Pixelbook - Chromebook на вырост


Google представил свою новую модель Chromebook под названием Google Pixelbook.

Как и две предыдущие модели Chromebook от Google, данная модель Google Pixelbook предназначена для энтузиастов и призвана продемонстрировать максимальные возможности, которые можно ожидать от очень тихого, лёгкого (всего 1 кг), тонкого (всего 10 мм) и стильного (полностью аллюминиевый корпус со скруглёнными углами) устройства на базе Chrome OS.


Google Pixelbook является конвертируемым устройством, которое может работать, как в режиме ноутбука, так и в режиме планшета. Pixelbook обладает сенсорным экраном, который распознаёт ввод с помощью пальцев, однако, для удобства и повышения точности рукописного ввода, а также для работы с графическими редакторами, крайне рекомендуется приобрести Google Pixelbook Pen. 

Google Pixelbook Pen работает от сменяемой батарейки AAA, которая вставляется в ручку вместо стержня (ручка для этого раскручивается посередине), а также имеет специальную кнопку для вызова Google Assistant. После нажатия на кнопку Google Pixelbook Pen, любой объект, который вы обведёте этой ручкой на экране, будет скопирован в Google Assistant и вы получите по нему подстказки или меню дополнительных действий.


Самой важной отличительной особенностью Google Pixelbook от других устройств на базе Chrome OS является его самая полная совместимость с приложениями Android. 
Во-первых, огромный по меркам Chromebook локальный диск (до 512 ГБайт), позволяет установить практически неограниченное число приложений из Google Play. 
Во-вторых, Google Pixelbook оборудован гироскопом и магнитометром, что делает его совместимым с большинством Android игр, как типичный топовый планшет на Android. 

Помимо этого, на Google Pixelbook будут прекрасно работать не только новые Web приложения формата PWA, но и старые Web приложения, требующие подключения к Интернет. Для этих целей версия Chrome OS для Pixelbook по умолчанию поддерживает постоянную связь через связанные прокси устройства, например смартфоны Google Pixel. Таким образом, даже если у вас поблизости нет доступного Wi-Fi, ваш Pixelbook всегда будет находиться в Интернет, используя Wi-Fi от связанного с ним смартфона с LTE.


Google Pixelbook традиционно имеет максимальную среди всех Chromebook цену, которая обусловлена его самой современной начинкой на вырост:

Процессор - Intel Core i7
Память - 8/16 ГБайт
Диск - 128/256/512 ГБайт
Экран - 12" (2400x1600)
Порты - 2 х USB-C + 1 x Audio jack
Батарея на 10 часов работы


Отправить комментарий