26 октября 2017

Пять уровней вложенности на Google Sites


Google увеличил глубину иерархии вложенности страниц в новой редакции Google Sites до пяти уровней вложенности.

Теперь вы можете создавать страницы в произвольном месте дерева страниц нового Google Sites и перемещать страницу в последствии в любое место иерархии простым перетаскиваением мышкой. 

Такая свобода действий была давно востребована определённой категорией пользователей и теперь позволит разработчикам сайтов старой школы, реализовать свои задумки в новом интерфейсе. 

Ранее, ввиду доказанной эффективности Web приложений в формате одностраничного приложения, Google рекомендовал всем создавать подстраницы только в качестве исключения, для настройки параметров основного сайта и т.п. Дело в том, что по статистике, информацию на страницах третьего и более уровня вложенности, в большинстве случаев прочитает ничтожный процент пользователей сайта, поэтому их создание практически пустая трата времени.

Тем не менее, далеко не все разработчики сайтов хотят использовать рекомендуемые программные интерфейсы, чтобы делать удобные динамические сайты с одной большой страницей со скроллингом, которая отлично подходит, как для десктопов, так и, в первую очередь, для мобильных устройств. Многим гораздо более привычнее создавать статический набор страниц и публиковать их в виде дерева страниц с меню переходов между ними. Именно для такого, пусть и не самого эффективного, но очень популярного среди начинающих разработчиков сайтов, подхода и сделано данное расширение функциональности Google Sites. 
Отправить комментарий