24 октября 2017

Mozilla развивает смешанную реальность


Mozilla подтвердила свою приверженность технологиям виртуальной и дополненной реальности.

Mozilla, совместно с Google, является одним из главных разработчиков открытых Web стандартов графики WebGL, а также стандарта WebVR для VR и AR. Более того, они вторыми, после Google Chrome, стали поддерживать WebGL в своём браузере Mozilla Firefox и одними из первых встроили в свой браузер технологию WebVR. 

Это крайне важно, т.к. в отличие от многих других "производителей" браузеров (Microsoft, Opera, Samsung), которые отчитались о внедрении WebVR, просто скопировав код из проекта Chromium в свой клон браузера Google Chrome, Mozilla разрабатывает ядро рендеринга самостоятельно. Таким образом, в мире появились уже две независимые реализации стандарта WebVR для виртуальной и дополненной реальности в Web приложениях.


Вы можете убедиться в этом самостоятельно, зайдя по этой ссылке в демонстрацию виртуальной реальности с помощью брайзера Mozilla Firefox или Google Chrome.

Для того, чтобы облегчить пользователям поиск информации о последних достижениях виртуальной реальности Mozilla собрала свои ресурсы относительно VR и AR на одном сайте, назвав эту коллекцию "смешанная реальность".


Одним из наиболее важных ресурсов, которые вы можете найти на сайте смешанной реальности от Mozilla, это редактор для простого создания VR сцен в браузере с поддержкой WebVR, который не требует программирования. Всё, что вам требуется - это воображение и немного умения рисовать объёмные объекты.
Отправить комментарий