15 ноября 2017

Android Pay пришёл в Украину


Сервис бесконтактных платежей Android Pay теперь доступен на территории Украины.

Влед за открытием Android Pay в мае 2017 года в России, Google решил в этом году открыть свой сервис платежей Android Pay также и в Украине.

Это большой прогресс для пользователей Android Pay на пространстве бывшего СССР, так как теперь многие вещи стали реально проще, например оплата в Макдональдс с помощью Android Pay, как в России, так и на Украине.

Тем не менее, уровень сервиса сильно различается в зависимости от места, где вы пытаетесь пользоваться платежами Android Pay. Несмотря на техническую способность компании Google обработать платежи, хоть от каждого платёжного терминала на Земле, готовность законов, предпринимателей и банков в разных странах отличается очень разительно.

Например, в России систему Android Pay сейчас поддерживают 14 крупнейших банков, в то время, как в Украине только один ПриватБанк. Если в России Android Pay поддерживают сотни торговых сетей, предприятий и организаций, то в Украине только 12 организаций, которые вы можете увидеть на рис. ниже.


У других соседей дела обстоят ещё хуже. Беларусь, которая собиралась внедрить Android Pay в 2017 году, вероятно перенесёт это событие на следующий год, а из Казахстана вообще не слышно каких-либо оптимистичных новостей по этому поводу.

Тем не менее, стоит отметить, что Android Pay, благодаря своей универсальности, уже начинает обгонять Apple Pay и Samsung Pay по скорости внедрения в Восточной Европе, так что в недалёком будущем, вы скорее будете покупать бензин на заправке с колонкой самообслуживания в дальней провинции с помощью Android Pay, как в США, чем с помощью наличных (это выгодно предпринимателям, ведь если нет наличных, то их и не надо охранять, а главное не нужен и сам кассир).

Отправить комментарий