20 ноября 2017

Google помогает съэкономить на Google Cloud Platform


Google предложил инструмент для детального анализа счетов за использование облака Google Cloud Platform, который позволяет съэкономить на ненужных затрах облачных ресурсов.

Если ваша организация перевела в облако Google Cloud Platform огромное число серверов с вашими собственными приложениями или использует облачные сервисы Google программно из ваших собственных приложений, то иногда из-за ошибок или зависания вашего приложения, вы можете понапрасну оплачивать использование облачных ресурсов.

К сожалению, заметить отдельные категории ошибок ваших приложений, которые не приводят к отказу в обслуживании, среди тысяч серверов и сервисов бывает крайне сложно. По этой причине, Google предложил возможность экпорта детального счёта за потреблённые ресурсы сервисом Google Cloud Platform в BigQuery, который в свою очередь позволяет анализировать данные в любом разрезе в реальном масштабе времени.


После экспорта счёта Google Cloud Platform в BigQuery вы сможете проанализовать данные, как с помощью SQL запросов с фильтрацией данных (см. рис. выше), так и визуально, выгрузив результат в красивый отчёт внутри Google Data Studio (см. самый верхний рисунок).

В результате, благодаря самому Google, вы потенциально сможете избежать переплаты за напрасное использование ресурсов облака Google, если ваше приложение зависнет или будет работать некорректно, потребляя значительно больше ресурсов, чем необходимо для выполнения задачи.

Отправить комментарий