10 ноября 2017

Google обновил интерфейс Jamboard


Google в очередной раз обновил интерфейс интерактивной доски Jamboard, добавив возможность простого переноса объектов между отдельными Jam областями.

На момент выхода Jamboard она уже была неплоха, однако, ввиду того, что уже после её выхода, у Google произошёл значительный скачок в технологиях искусственного интеллекта, на которые в свою очередь завязаны технологии распознавания перьевого ввода, специалисты Google решили существенно обновить и интерфейс Jamboard, которая сильно завязана на работу с перьевым вводом. Здесь стоит отметить, что у доски Jamboard логическое перо разделено на два физических устройтва мел и губку (см. фото выше).


Ввиду этого, с момента начала продаж интерактивной доски Jamboard новые функции в её интерфейс добавляются практически ежемесячно. На этот раз существенной переделке подверглась наиболее востребованная функция "copy/paste", которая теперь работает с пером между отдельными Jam полями (см. рис. выше).

Стоит отметить, что доски Jamboard, хотя и могут работать полностью автономно, в первую очередь предназначены для работы в домене G Suite, для чего имеют специальную лицензию на управление в домене G Suite из консоли администратора. Это позволяет привязывать доску Jamboard к помещениям (классам) и транслировать в обе стороны Jam сессии между доской и экранами устройств на Android и Chrome OS, также зарегистрированных в домене G Suite. При этом, остальные участники Jam сессии, могут находиться где-угодно, хоть дома, хоть на другом конце Земли. Таким образом, если кому то не хватило места у доски Jamboard, он может написать на ней также для всей аудитории, как если бы стоял рядом с ней физически с мелом в руке в реальном масштабе времени.

Хотя главное здесь, что все Jam сессии (лекции) сохраняются на Google Drive и могут быть просмотрены или отредактированы (при наличии доступа) в любой момент, даже теми, кто разминулся с ними по времени.

В общем, если кто купил Jamboard ранее, тот ничего не потерял, а лишь приобрёл новую функциональность бесплатно, также, как это происходит на любом Chromebook, который добавляет новые функции примерно раз в полтора месяца в ходе очередного обновления с серверов Google.

Отправить комментарий