15 ноября 2017

Аппаратная защита смартфона Google Pixel 2

Google внедрил новый уровень аппаратной защиты платформы Google Pixel 2.

Многие пользователи смартфонов опасаются (и не без основательно), что все их данные со смартфона можно прочитать, а главное стереть, путём его банальной кражи с последующим взломом, даже не зная ПИН кода разблокировки.

Таким образом, надёжная аппаратная защита от взлома смартфона, делает его бесполезной мишенью для грабителей и фактически уберегает от кражи очень дорогое пользователю во всех смыслах устройство.


Смартфоны ведущих производителей давно содержат в составе системы на чипе специальный модуль Trusted Execution Enviroment (TEE), который отвечает за выполнение операций безопасности, включая доступ к шифрованному диску смартфона.

Тем не менее, сами ключи обычно храняться на внешней микросхеме флеш памяти и/или сам SoC (однокристальный микропроцессор плюс все интерфейсные модули) не удовлетворяет высоким требованиям к устройствам с защитой от взлома (позволяет доступ к внутренней памяти, в т.ч. с использованием техники измерения потребления, при изменении частоты и глубокой заморозке).

С целью решить эту проблему, Google снабдил смартфоны Google Pixel 2/XL отдельным чипом безопасности Tamper Resistant Hardware, которые нельзя взломать изнутри ОС Android, а также любыми иными физическими способами, чтобы он обеспечивал хранение ключа к шифрованному диску смартфона и использовал его только в случае правильного указания ПИН кода разблокировки экрана.

Таким образом, даже если ваш смартфон Google Pixel 2 будет взломан программно, когда вы установите очередную игру-троян, или украден и подвергнут жёстким физическим воздействиям, он не выдаст ключ шифрования к внутреннему диску без набора правильного ПИН кода, что сделает его абсолютно бесполезным для злоумышленников.
Отправить комментарий