02 ноября 2017

Виртуальная библиотека образов Google Poly


Google представил виртуальную библиотеку образов Poly, по которой можно перемещаться как в обычном браузере, так и в виртуальной и дополненной реальности.

Виртуальная библиотека образов Google Poly предназначена для публикации и индексации для поиска виртуальных объектов с тем, чтобы другие пользователи могли их легко найти и использовать с сылкой на автора.


Для удобства работы с виртуальными образами желательно пользоваться очками виртуальной реальности, совместимыми с Google Cardboard или Daydream, но также подойдёт и обычный браузер.


Благодаря тому, что уже сейчас в виртуальной библиотеке храняться тысячи объектов, вы можете бродить по ней целую вечность, в поисках подходящего вам образа. Однако, компания Google предусмотрела в Poly очень интеллектуальный поиск, который находит образы по смыслу, даже если в названии образа или 3D модели нет ни одного указанного вами ключевого слова (см. рис. выше).


Любой найденный вами в виртуальной библиотеке Poly образ, можно экспортировать, как 3D модель в формате OBJ, либо как анимацию в формате GIF, которую можно просто вставить на сайт для просмотра (см. рис. выше).
Отправить комментарий