02 декабря 2017

Google AIY Vision Kit


Google представил новый комплект для энтузиастов, позволяющий собрать из картона устройство распознавания образов.

Начиная со знаменитых очков виртуальной реальности Google Cardboard, которые многие по началу не воспринимали всерьёз, Google стал продвигать в массы свои передовые технологии с помощью картонных наборов для энтузиастов. По сути, картонные наборы Google для прототипирования позволяют попробовать какую-либо новую технологию руками лично и научится ей пользоваться. Так Google Cardboard позволяют поработать с технологией WebVR, а Google AIY Voice Kit позволяют поработать с технологиями Tensor Flow и распознаванием речи. 

Более того, благодаря этой возможности, вы сможете практически даром реализовать свою идею на базе облака Google, отладить прототип своего нового продукта в реальных условиях, без каких-либо серьёзных материальных вложений (каждый набор AIY стоит менее $30) и выпустить его на рынок, не конкурируя с брендом Google. Принципиально, создать в облачной CAD красивый корпус со своим собственным логотипом для устройства и распечатать пробную партию корпусов из пластика или металла на 3D принтере, особого труда не представляет.

Новый набор из картона для энтузиастов Google AIY Vision Kit предназначен для того, чтобы вы могли попробовать создать своими руками устройство с технологией распознавания образов. Несмотря на то, что дизайн устройства из картона очень напоминает фотоаппарат, оно совершенно не предназначено для съёмки, хотя вам никто и не мешает добавить эту функцию самостоятельно. В первую очередь устройство Google AIY Vision Kit предназначено для распознавания образов и формирования ответных сигналов на эторй основе.

Например, с помощью данного набора вы сможете сделать умный замок, который открывает дверь только тому, кого он узнает в лицо, или податчик корма для разных животных, который будет выдавать определённый корм для определённой группы животных.


Собрать само устройство из поставляемых в наборе компонентов (см. рис. выше), сможет даже маленький ребёнок, с помощью подробной инструкции с картинками. Тем не менее, для того, чтобы выполнить основную задачу, а именно модификацию программного под свою идею, требуется хотя бы элементарный навык программирования.
Отправить комментарий