02 декабря 2017

Google Poly Toolkit для создания VR сцен


Google представил Poly Toolkit для создания виртуальных сцен с использованием 3D объектов из виртуальной библиотеки образов Google Poly.

Google Poly Toolkit основан на использовании Google Poly API, которая позволяет искать и загружать 3D образы из библиотеки Google Poly программно внутри вашего приложения. 


С помощью этого инструментария, который имеет плагины к системам разработки игр на движках Unity и Unreal, вы сможете быстро создать целую насыщенную виртуальную сцену из готовых объектов, даже если сами не умеете рисовать. Например, виртуальная сцена на самом верхнем рисунке составлена полностью из объектов, взятых в библиотеке Poly.

Таким образом, с помощью Google Poly Toolkit отдельные программисты, прямо в среде их любимого движка для разработки игр, могут очень быстро прототипировать сцены для них, даже не привлекая художника.


Однако, можно пойти ещё дальше, как это сделал проект Mindshow (см. рис. выше) и создать виртуальную среду разработки, где вы создаёте сцену для своей игры не с помощью клавиатуры и мыши, постоянно мучаясь с видами в разных проекциях, а прямо внутри VR сцены, просто расставляя объекты из библиотеки Poly "своими руками" (с помощью VR контроллера внутри виртуальной реальности).
Отправить комментарий