18 января 2018

Huawei сдался на милость Google


В эпической войне компании Huawei за право на выход своих смартфонов на рынок США неожиданно победила компания Google.

Компания Huawei предприняла массу шагов, чтобы понравиться американским потребителям, вплоть до того, что даже наняла для своей рекламной кампании живую Чудо-Женщину (актрису Gal Gadot, которая снималась в её роли, см. рис.выше).

Однако, несмотря на все её усилия, войти на американский рынок у неё так и не получилось. Huawei уже давно является одним из мировых лидеров в производстве смартофнов, однако на рынке США продажи его смартфонов составляют менее 1% от всего рынка (см. рис. ниже).


Основными претензиями к смартфонам Huawei у сенаторов США в последнее время стали подозрения в том, что использование данной продукции может быть небезопасным для сохранения персональных данных американских граждан, ибо Huawei отказывался переходить на новый стандарт RCS по обмену сообщениями (всемирным оператором которого является компания Google), а прокачивает их через свои приложения и протоколы.

Теперь, видимо исчерпав все возможности понравиться без лишних усилий, Huawei заявила, что отказывается от использования своих проприетарных приложений для обмена сообщениями на смартфонах в пользу стандартного Android Messenger на базе протокола RCS на платформе Google, так что теперь все новые смартфоны Huawei будут обмениваться SMS, MMC и RCS сообщениями через сервера Google (по крайней мере для всех смартфонов, которые планируется продавать на территории США).
Отправить комментарий