10 января 2018

Новые устройства для виртуальной реальности


Производители устройств для виртуальной реальности выпустили новые устройства на основе стандарта Google Daydream .

Lenovo представила шлем виртуальной реальности Lenovo Mirage Solo (см. рис. выше), который является полностью автономным устройством стандарта Daydream и не требует для функционирования подключение к ПК или какому-либо смартфону.

При этом, шлем Lenovo Mirage Solo отслеживает движение головы без использования дополнительных датчиков, что позволяет использовать его в любых пециально не подготовленнвх помещениях.


Кроме того, Lenovo представила камеру Lenovo Mirage Camera  для съёмки объёмного видео стандарта YouTube VR180, которая позволяет снимать объёмные видео без предварительной подготовки сцены, в отличие от камер VR360.


Компания YI также представила камеру YI Horizon VR180 Camera, которая поддерживает стандарт YouTube VR180. В данном случае, это можно считать большим шагом на встречу бюджетным пользователям, поскольку купить и использовать их самый продвинутый продукт YI Halo для VR360 сможет далеко не каждый.

Также в 2018 году планируется выпуск камер для стандарта VR180 компаниями LG и Panasonic, так что к концу года у потенциальных пользователей будет из чего выбрать, чтобы запечатлеть важные моменты жизни, при этом не проделав дыру в своём семейном бюджете.

Отправить комментарий