23 января 2018

Google Hangouts Meet пришёл на планшеты


Компания Google выпустила новую версию своего средства для корпоративных видеоконференций Meet, которая может работать на планшетах Android и iOS в родном режиме.

Ранее, приложение Google Hangouts Meet было доступно на планшетах только в Web версии. По этой причине, оно открывалось в браузере по умолчанию. Теперь для планшетов есть совместимые с ОС Android и iOS родные приложения, которые можно установить из соответствующих магазинов приложений Google Play и App Store.

С одной стороны, приятно отметить, что Google продолжает развивать Meet, не забывая о пользователях iPad, где ранее наблюдались проблемы из-за слабой поддержки современных Web технологий в браузере Safari. 

С другой стороны, немного жаль, что Google Hangouts Meet так и не стал вторым (после Google Earth) настоящим PWA приложением с WebAssembly абсолютно для всех платформ, несмотря на свой отличный старт в браузере Chrome, тем более, что технология WebAssembly всё-таки только что появилась и в браузере Safari.


Помимо собственно обновления самого клиентского приложения Google Hangouts Meet, которое, напомню, может бесплатно обеспечивать видеоконференцию на 50 пользователей (или до 25 пользователей в доменах G Suite Business и G Suite Basic), компания Google также обновила метрики Meet для администраторов доменов G Suite.

Теперь администраторы G Suite могут смотреть через отчёты в своей консоли до 50 независимых параметров Google Hangouts Meet, что позволяет видеть общую статистику использования видеоконференций в организации во множестве разрезов (см. рис. выше).

Отправить комментарий