10 января 2018

Google Pay

Google представил новую универсальную технологию оплаты покупок и отправки денег под брендом Google Pay.

Технология Google Pay объединила в себе две ранее хорошо известные технологии оплаты от компании Google, а именно Android Pay и Google Wallet.


Теперь, независимо от типа платежа и типа приложения, плательщик будет иметь возможность воспользоваться единым интерфейсом Google Pay, что несомненно поможет облегчить потенциальным пользователям процесс освоения этой простой процедуры, а также поможет упростить внедрение и распространение системы Google Pay во все сферы бизнеса, от оплаты продуктов в супермаркетах, до покупки предметов внутри Android или Web приложений.

Для тех, кто ещё не сталкивался с технологией оплаты с помощью Google Wallet, напомню, что Google Pay уже поддерживает для оплаты любые ваши кредитные и дебитовые карты, привязаные к аккаунту Google, а также скидочные и промо карты, включая виртуальные карты, по акциям от всех участвующих в Google Pay магазинов.

В качестве технического средства оплаты и подтверждения покупателю (плательщику) достаточно иметь при себе любой смартфон на Android (при наличии NFC возможны также бесконтактные платежи).

На момент запуска Google Pay эта технология уже доступна в Airbnb, Dice, Fandango, HungryHouse, Instacart и других известных сервисах, а перевод денег между физическими лицами возможен в США и Великобритании.

Отправить комментарий