19 января 2018

Ранняя диагностика для коров с Google TensorFlow


Замечательный пример того, как искусственный интеллект  Google TensorFlow помогает улучшить здоровье коров и повысить надои молока.

Многие думают, что технологии искуственного интеллекта предназначены либо для каких-то далёких от них, космически сложных задач, либо для развлечения потребителя, например с помощью домашних помощников и автомобилей с автономным управлением, однако это совсем не так и вы можете использовать искуственный интеллект (ИИ) в реальной работе. 

Замечательным примером внедрения ИИ на базе Google TensorFlow является приложение IDA, которое представляет собой помощника молочному фермеру. IDA постоянно отслеживает передвижение всех коров с помощью датчиков GPS, закреплённых у них на шее вместо устаревших колокольчиков. По характеру передвижений коровы в течение дня система ИИ определяет ранние симптомы заболевания у коров и показывает фермеру номер заболевающей коровы, пока болезнь не стала прогрессировать и, в случае вирусной инфекции, не перекинулась на всё остальное стадо.


В результате, фермер может оперативно, на ранних стадиях заболевания, изолировать отдельную корову от стада на карантин, сохранив высокие надои у всех остальных коров (когда коровы болеют они дают совсем мало молока или не дают его совсем). Таким образом, на молочной ферме, благодаря простейшему мобильному приложению, с которым разберётся даже соверженно далёкий от ИТ человек, фермерам удаётся поддерживать стадо коров в здоровом состоянии и получать до 3 раз больше молока, затрачивая меньше усилий на борьбу с болезнями животных, что безусловно хорошо, как для людей, так и для самих коров.

В общем, ИИ он не только для космоса или развлечений и, если на ближайшей к вам ферме ещё не знают об этом, то самое время им об этом рассказать, ибо чем больше рядом с вами производится молока, тем больше в магазине молочных продуктов и ниже на них цена.

Отправить комментарий