30 января 2018

Ограниченная публикация новых Google Sites


Новые Google Sites наконец получили возможность публикации для ограниченного круга лиц, определяемого их администратором.

Как известно старые Google Sites уже много лет обладают возможностью публиковать отдельные страницы для отдельного перечня Google аккаунтов, что позволяло создавать общие порталы организации, где часть информации была публично, а часть доступна только для ограниченного круга лиц.

Теперь наконец похожая функциональность появилась и у новых Google Sites, которые в купе с возможностью публиковать их на любое доменное имена и вставлять натуральный код на страницы без iFrame, делает их уже гораздо более привлекательными для создания серьёзных порталов, чем старая версия Google Sites.

В общем, уже можно начинать создавать большие проекты на новых Google Sites, хотя, возможность разграничения доступа к странице на них может появиться у некоторых пользователей лишь к 15.02.2018, а различные ограничения между различными страницами всё ещё лучше проработаны в старых Google Sites.
Отправить комментарий